< >

Сохранить светлую радость в сердце

Воспитанники Воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» поздравили домостроителей.

Вести Воронеж 736
Сохранить светлую радость в сердце

Фото: Застройщик ДСК Воронеж

17 января в актовом зале ДСК состоялся концерт, посвященный праздникам – Рождеству Христову и Крещению Господню.

Время от Рождества (7 января) до Крещения (19 января) называют Святками. Это обиходное название, а в православном календаре этот период означает Святые дни. Сорок дней верующие готовились к встрече Младенца Христа, соблюдая Рождественский пост, поэтому святочное время надлежит провести радостно и весело.

В праздничном концерте приняли участие ребята из фольклорного коллектива «Радость» Воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Храм построен ДСК в жилом микрорайоне «Московский квартал» на улице Шишкова. Сегодня он стал настоящим духовным и культурно-просветительским центром притяжения для жителей Северного микрорайона.

Руководитель Воскресной школы Мария Четверткова в своем приветственном слове поблагодарила строителей за возведения храма и здания Воскресной школы, постоянную заботу и поддержку: «За каждым богослужением мы молитвенно поминаем всех, кто оказывает помощь нашему приходу». Она также поздравила с праздниками и пожелала всем сохранить светлую радость Рождения Христа не только в эти праздничные дни, но и в будни: «Не расставайтесь с этой светлой радостью, пусть она всегда будет с вами – каждый день и каждую минуту. Войдёт в ваши дома, ваши семьи и согреет ваши сердца теплом Божественной любви».

В свою очередь воспитанники школы поздравили всех присутствующих музыкальным подарком. Ребята подготовили театрализованную постановку «Веселые Святки»  – пели шутливые колядки, хороводные и плясовые, загадывали забавные загадки, угощали гостей вкусным домашним пирогом.

Домостроители долго аплодировали ребятам, получив заряд бодрости и положительных эмоций от концерта. Завершилось мероприятие вручением воспитанникам и педагогам Воскресной школы сладких подарков и благодарственных писем от ДСК.

Читайте также