< >

Похоть, наркотики и расправа. Что известно об убийстве 17-летней девушки в Воронеже

Преступником оказался 28-летний Марк Попов.

Леся Русикова Вести Воронеж 15121

Фото: Соцсети

Связанное тело 17-летней Алёны (имя изменено – прим. ред.) из Тульской области нашли возле мусорных баков на улице Моисеева ночью 22 января. Труп был сложен пополам и находился в огромной сумке-бауле. На девушке была только майка, а на голове и ногах – пакеты. В убийстве обвинили 28-летнего парня Марка Попова. Ориентировка с фотографией предполагаемого убийцы появилась в соцсетях утром 23 января, а спустя несколько часов его задержали.

Кем приходились друг другу парень и убитая девушка? Что могло подтолкнуть молодого человека к убийству? Всё об образе жизни Марка и Алёны – в материале «Вести Воронеж».

Несостоявшийся педагог

17-летняя Алёна родилась на Украине. Позже семья переехала в Россию – в Тульскую область. По словам знакомых девушки, в Воронеж она перебралась совсем недавно – поступила в педагогический колледж, но отчислилась и устроилась работать в «Детский мир», затем – в кофейню. Здесь же, в Воронеже, познакомилась с 28-летним Марком Поповым. Судя по соцсетям, у них завязались отношения, пара часто проводила время вместе.

Влюблённые не скрывали, что употребляли запрещённые вещества, да и в целом вели разгульный образ жизни. Они выкладывали в Сеть полуобнажённые фотографии, алкоголь и фаллоимитаторы. Девушка публиковала скриншоты переписки с мамой – та спрашивала её про наркотики и просила дочь вернуться домой. Её поведение не случайно настораживало маму. Но лучшая подруга девушки в разговоре с журналистом «Вести Воронеж» уверяла, что с Алёной всё было в порядке. А необычная внешность – дреды, вызывающий макияж, множество татуировок и пирсингов, а также похабные посты в её группе во «ВКонтакте», фото с алкоголем и сигаретами, бардак в квартире, – ни о чём не говорят.

– Она была хорошим и добрым человеком. Да, она вела свои соцсети, скажем так, необычно, но на самом деле человеком она была отзывчивым и добрым. Мы вместе учились какое-то время. Она всегда была интересным человеком в общении, – рассказала подруга.

Трэш-стример из Дагестана

Марк Попов родился в Дагестане в сентябре 1995 года. Многие знают его как Салмана Азиева – совсем недавно парень сменил имя. Прописан он в тамбовском городе Мичуринск, но в последнее время жил в Воронеже и проводил трэш-стримы во «ВКонтакте», получая за это деньги.

Марк встречался с Алёной всего несколько месяцев. Вместе они не жили, но он часто оставался у неё на ночь. Знакомые молодого человека рассказали РЕН ТВ, что парень был агрессивным и употреблял наркотики.  В соцсетях Попов часто выкладывал интимные фотографии и видео. На всех роликах он, вероятно, был либо пьян, либо под наркотиками. Некоторые из его постов вызывают отвращение.

– Марк не внушал мне доверия, он всегда был странным. Если я не ошибаюсь, у него были проблемы с головой и агрессией. Последнее время они часто ссорились и, возможно, когда произошло убийство, они тоже сильно ссорились. Могу предположить, что Марк был под веществами во время ссоры, и это могло привести к преступлению, – рассказывала подруга Алёна.

Общение от лица убитой

По версии источников «Вести Воронеж», Марк убил Алёну 17 января. Он снял труп на камеру и даже показал ролик друзьям, признавшись, что совершил преступление. Но только спустя два дня вынес тело на помойку, упаковав в сумку-баул. Желая скрыть смерть подруги, Марк от имени Алёны пообщался с ёё мамой в мессенджерах. Женщина спрашивала, почему дочь не звонит, ведь у неё день рождения. Но Марк, продолжая разыгрывать спектакль, отвечал, что «позвонит завтра».

Тем временем девушку искала не только мама, но и друзья. Они рассказали журналисту «Вести Воронеж», что после убийства Попов выбросил телефон, но мобильник нашли полицейские. На экране были всплывающие сообщения от подруги Алёны – она интересовалась её местонахождением.

Замытые следы крови

Следственный комитет и МВД официально объявили в розыск Марка Попова днём 23 января и заочно предъявили ему обвинение в убийстве Алёны. Но вскоре нашли парня в воронежской инфекционной больнице. Выяснилось, что он пришёл туда сам.

Силовики доставили Попова в отдел, а также проверили съёмную квартиру, где он и Алёна периодически жили вместе. В одной из комнат были обнаружены замытые следы крови, а также личные вещи убитой и её паспорт.

Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об отправке Марка Попова в СИЗО.

Читайте также