< >

Потолок обрушился в аварийном доме в Воронеже

Сотрудники управляющей компании ЧП проигнорировали.

Вести Воронеж 973

Фото: жительница дома Марина

Потолок обрушился в аварийном доме на улице Жигулёвской, 34. Об этом во вторник, 23 января, сообщила местная жительница. По её словам, управляющая компания игнорирует просьбы жильцов о починке крыши, шифер с которой сорвало осенью.

Дом на улице Жигулёвской признали аварийным в апреле 2023 года. Однако новые квартиры его жильцы получат только после 2028 года. Дом всё ещё не включили в программу переселения из ветхого жилья. 

По словам жительницы дома, крыша протекала уже давно, однако настоящие проблемы начались прошлой осенью. В конце октября сильный ветер сорвал с кровли листы шифера, а в ноябре начались проливные дожди, и квартиры начало затапливать, 8 ноября на потолках появились разводы.

– Я несколько раз обращалась в управляющую компанию, а также в ГЖИ с просьбой помочь. Из государственной жилищной инспекции ответ пришёл почти через месяц. В нём не было ни слова о решении проблемы – нам написали только о проведённых профилактических работах с УК. Зачем это нам, мы не знаем, – рассказала Марина.

Она также рассказала, что пыталась попасть на приём к директору управляющей компании, но он «то заболел, то уехал по делам», и Марина его так и не нашла.

– Вечером 19 января в моей квартире обрушился потолок вместе с люстрой. Мне повезло, что в тот момент никого не было дома. Разговариваю сейчас с вами, а глыбы падают до сих пор, - рассказала женщина.

Сотрудники УК не пришли до сих пор, чтобы составить акт о происшествии.

В декабре жителей другой воронежской многоэтажки затопило из-за протекающей крыши. Жильцам пришлось расставлять в подъезде вёдра, чтобы хоть как-то спастись от льющейся воды.

Читайте также