< >

В Воронеже прошёл школьный турнир по настольному теннису

Его посвятили памяти погибшего участника СВО Павла Подвигина.

Вести Воронеж 1160

Фото: Вести Воронеж

Турнир по настольному теннису памяти Павла Подвигина прошёл в Воронежской школе №51. Именно в этом учебном заведении в  своё время учился участник специальной военной операции. За суперкубок соревнований сражались спортсмены из четырёх школ Коминтерновского района.

Кроме командного этапа были разыграны медали и в личном первенстве. На открытие состязаний приехала депутат Воронежской областной думы Елена Губина, которая также выступила спонсором турнира. Парламентарий выразила соболезнование маме и вдове героически погибшего бойца, которые стали почетными гостями мероприятия.

Павел Подвигин погиб в 2022 году, прикрывая своих  товарищей в бою у села Невское под Луганском. Кавалер медали за Отвагу и Георгиевского креста четвёртой степени посмертно был награжден и Орденом Мужества.

Турнир его памяти по настольному теннису теперь будет проходить ежегодно. Суперкубок, кстати, останется у принимающей стороны – победителем командного первенства стали спортсмены из школы  №51. 

– Такие соревнования помогут подрастающему поколению сохранить память о подвигах наших солдат и, безусловно, будут их мотивировать показывать лучшие результаты и в спорте и в учебе, – отметила Елена Губина.

Читайте также