< >

Под Воронежем дагестанца приговорили к 4 годам колонии за сбыт фальшивых денег

Фальшивомонетчика поймали с поличным.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1022
Под Воронежем дагестанца приговорили к 4 годам колонии за сбыт фальшивых денег

Фото: УФСБ России по Воронежской области

Тридцатилетнего дагестанца приговорили к 4 годам колонии особого режима за сбыт поддельных денег. Он продал 11 фальшивых купюр номиналом в 5 тыс. рублей и попытался продать в Рамонском районе ещё 40 липовых пятитысячных банкнот. Подробностями поделились в пресс-службе управления МВД по Воронежской области в четверг, 1 февраля.

Дагестанец, находясь в колонии, познакомился с 45-летним мужчиной, который отбывал наказание за сбыт фальшивых купюр. Мужчина поделился незаконным опытом обогащения – крупные партии поддельных денег он покупал дистанционно, а после продавал – и дагестанец решил последовать его примеру.

В конце 2022 года мужчине удалось продать 11 липовых купюр, на которые его знакомый купил мёд и продукты в Липецкой области. 

Следующую партию фальшивых денег помешал сбыть оперативный эксперимент сотрудников УФСБ по Воронежской области. Силовики установили причастность мужчины к обороту подделок и решили задержать преступника с поличным, когда в феврале 2023-го дагестанец прибыл в Рамонский район, чтобы продать за 50 тыс. рублей 40 пятитысячных купюр.

Мужчина признал вину по статье о сбыте поддельных денег (ч.1 и 2 ст.186 УК РФ), Рамонский райсуд приговорил его к 4 годам колонии особого режима.

Ранее воронежцев предупредили о новом способе мошенничества с пятитысячными купюрами. Аферисты убеждают людей в обмене старых банкнот на новые.

Читайте также