< >

ДСК держит цены

Домостроительный комбинат не заключает договоры с банками на условиях комиссии за льготную ипотеку.

Вести Воронеж 789
ДСК держит цены

Фото: ДСК

Erid: 4CQwVszH9pWvoWvMqkd

Одной из главных тем начала 2024 года на ипотечном рынке стало введение банками комиссий для застройщиков при выдаче ипотеки по всем льготным программам. По новым правилам девелопер должен досубсидировать льготный кредит. Застройщикам предлагается заплатить сбор за выдачу каждого кредита по госпрограмме. 

Размер комиссионных варьируется от 8% до 13%, и в среднем составляет 10% от суммы кредита. Как следствие, дополнительные траты девелоперы будут вынуждены заложить в стоимость квадратного метра.

– Руководство ДСК приняло решение приостановить работу с отдельными банками, которые ввели такую комиссию. Новые условия сказались бы на цене, а мы заинтересованы в том, чтобы предоставить своим клиентам максимально выгодные условия. В связи с этим, продажу квартир по льготным ипотечным программам мы осуществляем только посредством тех банков, которые не выдвигают подобных требований, – сообщила директор центра недвижимости застройщика ДСК Юлия Легконогих.

На данный момент работает достаточное количество банков, которые выдают льготную ипотеку на прежних условиях. Придерживаясь позиции работать только с ними, застройщику удается удерживать цены. Стоимость квадратного метра на жилье от ДСК не повышалась с декабря прошлого года.

Реклама. АО «СЗ «ДСК»

Читайте также