< >

Движение по улице Крынина в Воронеже запустят в ночь на 3 февраля

Для автомобилистов также откроют улицу Загоровского.

Юлия Багрова Вести Воронеж 3490
Движение по улице Крынина в Воронеже запустят в ночь на 3 февраля

Фото: Вести Воронеж

Движение по улицам Крынина и Загоровского официально запустят в ночь на 3 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа. Однако ездить по Крынина пока придётся по временной схеме.

– Новые автодороги уже оборудованы всей необходимой инфраструктурой. Однако движение по улице Крынина пока будет осуществляться по временной схеме – с устройством наземного пешеходного перехода от дома № 6 по Олимпийскому бульвару к школе № 106, специально оборудованного светофором, – объяснили в городской администрации.

Такая схема будет действовать до тех пор, пока в переходах не заработают лифты. Кроме того, при благоприятных погодных условиях подрядчик будет выполнять оставшиеся небольшие работы, которые не должны помешать движению транспорта.

Для безопасности и снижения пробок на участке от ВГАУ до развязки Северного моста будет также скорректирована схема проезда: 

  • движение по улицам Мичурина и Дарвина, расположенным вдоль ВГАУ, станет двусторонним – ранее на этих участках оно было односторонним, теперь начнёт осуществляться во встречном направлении; 
  • перекрёсток улиц Берёзовая Роща и Тимирязева оборудуют светофорами; 
  • будет введено одностороннее движение на проезде, связывающем улицы Ломоносова и Берёзовая Роща – мимо домов № 53 и № 57 на улице Ломоносова. Автомобильный поток будет направлен от улицы Ломоносова к улице Берёзовая Роща. Это обеспечит дополнительную возможность для разворота, а также прямой проезд на Берёзовую Рощу; 
  • будет введено одностороннее движение на проезде, связывающем улицы Берёзовая Роща и Ломоносова – мимо домов № 7А и № 7к1 по улице Ломоносова;
  • будет запрещена парковка в районе остановки «Берёзовая Роща» в сторону развязки Северного моста.

Новая улица Крынина, соединяющая магистрали Шишкова и Тимирязева, стала поводом для войны между мэрией и автомобилистами ещё до официального открытия. Уничтоженные деревья, жалобы на нехватку парковочных мест, протесты активистов, коллективные иски в суд и борьба с бетонными блоками – так развивался конфликт вокруг улицы. Хотя она, казалось бы, вовсе не была нужна воронежцам. Почему в Воронеже началась война из-за «‎никому не нужной»‎ улицы Крынина – в нашем материале.

Читайте также