< >

Герой ДНР Артём Жога встретился с воронежскими лидерами молодёжных движений

Встречу организовали при поддержке «Единой России».

Вести Воронеж 548
Герой ДНР Артём Жога встретился с воронежскими лидерами молодёжных движений

Фото: Pxhere

Встреча Артёма Жоги в формате открытого диалога прошла с активистами молодежных движений, в числе который «Волонтёры Победы, «Молодая Гвардия Единой России», Российский союз сельской молодежи, региональные студенческие отряды, курсанты военно-учебных заведений. Вначале командир батальона «Спарта» рассказал о себе, о своем боевом пути. Артем Жога поговорил с молодыми людьми о текущих вызовах и роли России, о ситуации на Донбассе.

Со своей стороны активисты молодежных движений задали вопросы о главных направлениях патриотического воспитания детей в учебных заведениях, о развитии поисковых отрядов, о мерах поддержки молодых семей, о работе молодежных движений на территории ДНР.

– Патриотическое воспитание, и особенно воспитание молодежи в ДНР – одна из наших основополагающих тем и целей. Этот вектор движения очень востребован в нынешних реалиях жизни. В Донецке развиты такие молодежные военно-патриотические движения, как «Движение первых», Юнармия, Молодая Гвардия, «Братец», сплотившие вокруг себя людей, неравнодушных к политической и социальной жизни нашей страны, которые организуют мероприятия в поддержку не только участников СВО, но и тех, кто взял в руки оружие в 2014 году. Не забыты, конечно, и участники Великой Отечественной войны, участники других вооруженных конфликтов. Кроме того, молодежь участвует в работе законодательных органов, – например, в нашей республике есть Молодёжный парламент, есть депутат в законодательном собрании, – Роман Удалов, парень, который активно продвигает именно молодёжную политику. Всё это нужно, чтобы подрастающее поколение больше не подвергалось такому информационному влиянию Запада, направленному, например, на искажение исторической правды, – сказал Артём Жога.

Прозвучали на встрече и вопросы личного характера – о семье, о том, где учился Артём Жога, о его студенческих годах.

Также Артём Жога рассказал молодым воронежцам о предложении, с которым обратился к президенту России. Речь идёт о создании в одном из павильонов ВДНХ в Москве мультимедийного музея, посвященного трудовым династиям страны, который будет рассказывать о культурном наследии, в котором будут представлены уникальные архивы, семейные реликвии. Он отметил, что такие проекты направлены на сохранение семейных ценностей и традиций.

Артём Жога поблагодарил молодых активистов за их активную жизненную позицию, участие в политической и социальной жизни страны, за волонтерскую деятельность. 

Читайте также