< >

Главы заксобраний регионов содружества «Донбасс» подписали соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество ускорит интеграцию новых регионов в правовое поле России.

Вести Воронеж 1138

Фото: Вести Воронеж

Расширить сотрудничество в торговле, промышленности, сельском хозяйстве, энергетике и со временем в туризме. Главы законодательных собраний регионов, которые входят в содружество «Донбасс» – это Воронежская и Ростовская области, а также Донецкая и Луганская народные республики – заключили соглашение о сотрудничестве. 

Подписи под документом поставили Владимир Нетёсов, Александр Ищенко, Артём Жога и Денис Мирошниченко. Активное межпарламентское сотрудничество ускорит процесс интеграции новых регионов в правовое поле России. А председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов подчеркнул, что документ будет способствовать принятию максимально эффективных законов.

– Есть конкретные планы, конкретные приоритеты. Очень важно укрепление местного самоуправления, обмен законопроектами, теми их моделями, которые ставит сама жизнь. Важно обмениваться опытом и на уровне разработки законопроектов, и на уровне реализации, чтобы эти законы работали для людей, – рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Читайте также