< >

Поворот не туда. Воронежцы испытали новую улицу Крынина в час пик понедельника

На дороге произошёл транспортный коллапс.

Вести Воронеж 3677

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы, похоже, прислушались к советам мэрии и выехали из дома пораньше, иначе это не объяснить. Речь о пробках на новой улице Крынина, которая связала Северный район и Берёзовую рощу. Дорогу официально открыли вечером в пятницу, и вот утром 5 февраля воронежцы испытали её в час пик. 

В 7:30, как многие и ожидали, и на улице Крынина, и на Тимирязева, куда она выходит, собрались внушительные пробки.

Но самое удивительное, что так же стремительно эти пробки и исчезли, ближе к половине девятого дорога была уже свободна. Но возмущение горожан не стихло. Больше всего новой схемой движения недовольны жители Берёзовой рощи – они остались без привычного въезда в микрорайон. 

Раньше они без проблем поворачивали домой с улицы Ломоносова. Теперь поворот запрещён, участок дороги сделали односторонним, по нему разрешено только выезжать из микрорайона.

Но автомобилисты, несмотря на новые знаки, всё равно пытаются прорваться домой по привычному пути. Понимая, что через плотный встречный поток не проскочить, всё-таки разворачиваются.

Что же жителям Берёзовой рощи предложили взамен? Проехать немного дальше и воспользоваться проулком в частном секторе. Сам проезд оставляет желать лучшего – дорога разбита, из-за снега и припаркованных машин осталось примерно полторы полосы. Здесь, кстати, теперь ходит и общественный транспорт. На выезде поставили светофор. Зелёным он горит 20 секунд, красным – почти две минуты. Проулок тоже сделали односторонним, но водители здесь то и дело ездят по встречке.

В вечерний час пик водители, видимо, решили воспользоваться другой и более длинной дорогой. Вместе с теми, кто хочет попасть с Ломоносова на новую улицу Крынина, а по ней и в Коминтерновский район.

Для этого нужно проехать до главного корпуса агроуниверситета, а затем повернуть на улицу Тимирязева. Сделать это можно по улицам Мичурина и Дарвина. Там движение из одностороннего наоборот сделали двусторонним. И это, похоже, окончательно запутало водителей. По привычке на выезде с улиц они занимали две полосы. Даже если соблюдать правила, там просто физически не разъехаться – на Дарвина, например, один ряд плотно заставлен машинами.

Жители Берёзовой рощи даже создали петицию, собирают подписи и требуют вернуть им нормальный проезд к домам. В мэрии говорят, если спустя какое-то время трудности с новой схемой движения сохранятся, будут что-то менять, например, перестоят работу светофоров. А пока воронежцам советуют внимательнее смотреть на знаки, соблюдать правила, ну и по традиции, немного потерпеть. 

Читайте также