< >

Воронежцев предупредили о новой схеме мошенничества с «‎ошибочным»‎ переводом денег

Аферисты требуют вернуть средства.

Юлия Багрова Вести Воронеж 4322
Воронежцев предупредили о новой схеме мошенничества с «‎ошибочным»‎ переводом денег

Фото: Pxhere

Аферисты переводят воронежцам деньги, а затем требуют вернуть «по ошибке» зачисленные средства на указанный счёт. О новой схеме мошенничества предупредили в МФЦ Воронежской области во вторник, 6 февраля.

Мошенники переводят жертве на карту небольшую сумму, а затем присылают сообщение с требованием вернуть средства. Якобы деньги начислили по ошибке, и если их не вернуть, вопрос придётся решать через суд.

Как правило, люди соглашаются вернуть чужие деньги, уверенные, что ничего не теряют. Однако как только средства поступают на счёт, начинает работать преступная схема – с чужой карты аферисты покупают товар в рассрочку, так что переведённые вами «‎чужие»‎ средства становятся первым платежом. Мошенник получает товар, а жертва подписывается на платежи.

В МФЦ воронежцам посоветовали не вступать с диалог с мошенниками. А если на карту пришла неожиданная сумма, вернуть её можно, связавшись с банком.

Ранее воронежцев предупредили о ещё одной схеме аферистов. Мошенники запускают опасные рассылки в «‎Телеграме», представляясь администраторами мессенджера.

Читайте также