< >

Дождь, гололёд, сильнейший ветер. Воронежскую область накрыл опасный циклон «‎Ольга»‎

В полную силу непогода разгуляется в четверг.

Вести Воронеж 3464

Фото: Вести Воронеж

В Воронежскую область пришла «‎Ольга»‎. Речь о циклоне, во власти которого, начиная с вечера среды, 7 февраля, окажется регион. В полную силу, прогнозируют синоптики, он разгуляется в четверг: ожидается сильный мокрый снег и даже дождь. 

Ну и, как следствие, гололедица. А ещё сильный ветер, до 18 метров в секунду. В МЧС советуют держаться подальше от слабо укрепленных конструкций и главное – от старых деревьев. В такую погоду они ломаются под тяжестью ветра и снега.

В середине рабочей недели «‎Ольга»‎ обрушилась на столичный регион, на трассе «Дон» неподалёку от подмосковного города Ступино столкнулись 27 машин, один человек погиб, трое ранены. Так что, воронежским водителям, как и пешеходам, стоит быть начеку.

На время прохождения циклона воронежские энергетики заступили на круглосуточное дежурство. Из-за мокрого снега в области возможны множественные обрывы линий электропередачи. Впрочем, надолго, говорят синоптики, циклон в нашем регионе не задержится.

– В пятницу-субботу уже будем находиться в тылу этого циклона, холодной его части, так что ожидаем уже в ночь понижение температуры до 5-10 градусов, местами 15 градусов мороза, в дневное время 2-7 мороза. И там уже осадки в виде снега местами, – объяснила ведущий синоптик Воронежского гидрометцентра Светлана Перова.

Читайте также