< >

Проект Дома анимации в Воронеже пообещали закончить к весне

В феврале его должны направить на госэкспертизу.

Юлия Багрова Вести Воронеж 794
Проект Дома анимации в Воронеже пообещали закончить к весне

Фото: Телеграм-канал Александра Гусева

Проект строительства Дома анимации в Воронеже пообещали завершить в феврале и отправить на госэкспертизу. Об этом губернатору рассказал генеральный продюсер «Анимационной студии Воронеж» Владимир Николаев на встрече в четверг, 8 февраля.

– Когда мы получим готовую проектную документацию после госэкспертизы, поймём окончательную стоимость работ. Готовы в этом году начинать реализовывать проект. Думаю, он будет двухлетний, как минимум, – сообщил Александр Гусев.

Владимир Николаев также рассказал о планах на II Воронежский международный анимационный фестиваль «Мультпрактика». В 2024 году на фесте покажут 110 картин, число номинаций увеличат до десяти. Фестиваль пройдёт с 30 мая по 2 июня, его разделят на три части: фестивальную, обучающую и технологическую, где можно будет изучить разработку программного обеспечения для высококачественной 3D-анимации.

На прошлом фестивале губернатор также анонсировал старт строительства Дома анимации. А первый камень в основание будущего объекта и капсулу с письмом потомкам торжественно заложили ещё в 2019 году. Достроить здание предполагали к 2024 году, однако этого до сих пор не произошло.

Известно, что за работу возьмется воронежская фирма «Совтехэко». На проект выделят 10,9 млн рублей, его должны были завершить ещё к 15 декабря. Здание возведут вплотную к дороге на улице Куколкина.

Читайте также