< >

Депутат Госдумы с третьего раза смог сесть в воронежскую маршрутку

Антон Ткачёв раскритиковал городской транспорт.

Юлия Багрова Вести Воронеж 7885
Депутат Госдумы с третьего раза смог сесть в воронежскую маршрутку

Фото: Антон Ткачёв

Депутат Госдумы Антон Ткачёв прокатился в воронежской маршрутке и признался, что смог сесть в неё лишь с третьего раза. Критикой городского транспорта и планами по решению проблем политик поделился в телеграм-канале в субботу, 10 февраля.

Антон Ткачёв обратил внимание на то, что значительную часть рынка перевозок в Воронеже занимают коммерческие компании, а доля государственного участия незначительна. 

– Отсюда – «гонки» за количеством пассажиров, дублирование маршрутов, пробки и долгое ожидание транспорта. Плохо настроенная система оплаты проезда – в какой-то момент через меня с задней площадки люди просто передавали карточки, чтобы ими оплатить проезд у водителя. Схему необходимо менять, это просто небезопасно. Сесть в автобус я смог только с третьего раза – первые два были забиты до отказа. Это тоже происходит из-за отсутствия правильно настроенного алгоритма движения городского транспорта, – поделился впечатлениями депутат Госдумы.

Политик отметил, что уже приступил к разработке ряда приложений решения насущной для воронежцев проблемы. Он предлагает подключить систему искусственного интеллекта, которая будет работать быстро и непредвзято.

Кроме того, он предложил реализовать систему «гибких» маршрутов, в которых за дополнительную плату можно будет подъехать чуть ближе к месту назначения.

– Необходимо реализовать проект бесплатных пересадок, который уже успешно действует, к примеру, в Москве и Казани – это поможет людям не ждать подолгу прямой маршрут, а за те же деньги проехать с пересадкой и быстрее. Проект разгрузит популярные маршруты и обеспечит комфортные условия проезда, – добавил Антон Ткачёв.

Ранее стало известно, что в Воронеже на Левом берегу появится новая автобусная остановка. Там водители будут высаживать пассажиров по требованию.

Читайте также