< >

Общественники раскритиковали неравномерное распределение трафика на Крынина в Воронеже

Новую дорогу назвали «‎провалом феерических масштабов»‎.

Юлия Багрова Вести Воронеж 3033
Общественники раскритиковали неравномерное распределение трафика на Крынина в Воронеже

Фото: Город и транспорт

Общественники обратили внимание на неравномерное распределение потока между встречными направлениями на улице Крынина в Воронеже. Интенсивность трафика показали на фото в телеграм-канале «‎Город и транспорт»‎ в субботу, 10 февраля.

Судя по геоданным, в сторону улицы Шишкова трафик в несколько раз меньше, чем в сторону улицы Тимирязева. Настолько большая разница связана с тем, что при движении из центра выезд на новую улицу осложнён необходимостью делать разворот по улице Мичурина, из-за чего в этом направлении проще проехать другими путями, отметили эксперты.

– Проект новой дороги и его реализация – сплошной провал феерических масштабов, – подытожили общественники.

Сразу после официального запуска движения по улице Крынина на ней начали скапливаться пробки. Они рассосались только на пятый день после открытия дороги. В ответ на жалобы воронежцев власти обвинили в пробках нарушителей ПДД.

Новая улица, соединяющая магистрали Шишкова и Тимирязева, стала поводом для войны между мэрией и воронежцами ещё до официального открытия. Уничтоженные деревья, жалобы на нехватку парковочных мест, протесты активистов, коллективные иски в суд и борьба с бетонными блоками – как развивался многолетний конфликт вокруг улицы Крынина, читайте в нашем материале.

Читайте также