< >

История о живущем в аварийном доме инвалиде дошла до суда под Воронежем

Иск подала администрация Семилук.

Виталий Власов Вести Воронеж 1041

Фото: Вести Воронеж

История пенсионерки, с которой после переселения из аварийного дома потребовали доплату за новую квартиру, дошла до суда. Иск подала администрация Семилук и требует взыскать с Людмилы Буяновой без малого 265 тысяч рублей. 

Женщине предоставили жильё, правда, площадь его оказалась на 4 квадратных метра больше старой двушки. Сначала за эту разницу администрация просила 169 тысяч рублей. За время разбирательств ценник подрос почти на 100 тысяч – в соответствии с рынком.

– Администрация обратилась к ответчику с проектом основного договора мены, однако гражданка Буянова в настоящий момент безосновательно отказывается выполнять взятые на себя обязательства. Мы ей три раза направляли для уведомления, – заявили в суде.

Собственница и её сын-инвалид, который тоже прописан в аварийном здании, с такими требованиями категорически не согласны. Говорят, что вариант переезда с доплатой их изначально не устраивал, ведь денег, которые требовала администрация, у них нет.  

Из-за того, что семья не смогла заплатить, её оставили в старом здании без газа и отопления. Переселили только после вмешательства Следственного комитета. Тогда завели уголовное дело о халатности чиновников. 

В новой квартире пенсионерка на правах аренды: пока не заплатит за лишние 4 метра, жильё будет в собственности администрации. Чиновники говорят, Людмила Буянова всё-таки согласилась на доплату и якобы подписала все документы. Однако её сын уверен, подписи на бумагах поддельные. Так это или нет, установит следственная экспертиза.

– Естественно, никакие соглашения она не подписывала и не могла просто физически их подписать, потому что она плохо ходит и не покидала дом. Вот сосед, ему дали двухкомнатную квартиру и восемь метров без доплат. С него никто не просил доплат, он ни с кем не судится. Такая же квартира, только наша этажом ниже и коммуналка на 2 метра даже больше, – рассказал Юрий Буянов.

Читайте также