< >

Мэр рассказал о планах по борьбе со льдом в Воронеже

Обработку улиц начнут с вечера и продолжат ночью.

Вести Воронеж 1244
Мэр рассказал о планах по борьбе со льдом в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

С вечера понедельника в Воронеже активизируют обработку улиц в частном секторе, подходов к остановкам и социальным объектам, не забудут про магистрали. Вадим Кстенин заслушал доклад о расстановке сил и средств на ночь и предстоящий день и поделился планами по уборке города. Информация появилась в телеграм-канале мэра в понедельник, 12 февраля.

Определены сотрудники структурных подразделений мэрии, которых закрепили за каждой управой. Во вторник, 13 февраля, они усилят работу комбинатов благоустройства – начнут с самого утра. 

– Например, сотрудники управления транспорта выйдут на обработку остановочно-разворотных площадок вместе с техническим персоналом организаций-перевозчиков. Кроме сотрудников администрации, завтра планируют помогать в борьбе со льдом спортивные школы и студенты, – рассказал Вадим Кстенин. 

Сами управы темпов не будут снижать ни в ночь, ни днём вторника, заверил мэр. Кроме обычных задач подготовят инвентарь на субботник, завезут песок, в том числе, и во дворы.

Воронеж превратился в сплошной каток после ледяного дождя утром понедельника, 12 февраля. Преодолеть путь от дома до работы оказалось крайне сложно. Читатели «Вести Воронеж» назвали сегодняшнее утро «сплошным препятствием». Подробнее о том, как Воронеж пережил непогоду, читайте здесь

По словам синоптиков, гололедица в Воронеже задержится на несколько дней. А в ночь на 15 февраля ситуация только ухудшится – тот лёд, что не успел растаять за дни с плюсовой температурой с понедельника по среду, накрепко замёрзнет снова. Метеорологи посоветовали коммунальщикам тщательно обрабатывать дороги, чтобы уберечь воронежцев от беды.

Читайте также