< >

Падали под колёса, ломали ноги. Как воронежцы пережили утро после ледяного дождя

Преодолеть путь от дома до работы оказалось очень сложно.

Яна Антонова Вести Воронеж 10044

Фото: Вести Воронеж

Воронеж превратился в сплошной каток после ледяного дождя утром понедельника, 12 февраля. Преодолеть путь от дома до работы оказалось крайне сложно: взлетевшие цены на такси, сбой в работе маршруток, а под ногами – ни песка, ни соли.

Из-за скользких тротуаров горожане выходили на оживлённую дорогу, которую раскатали машины. И это для того, чтобы обезопасить себя – не абсурд ли? Но и этот план срабатывал не всегда: воронежцы всё равно падали, причём практически под колёса движущихся автомобилей.

Ехать в маршрутках оказалось тоже сложнее, чем обычно. Там не хватало воздуха, а открыть окно было невозможно – стёкла заледенели. Подышать в переполненных салонах удавалось только во время остановок, когда водитель открывал двери. А маршруты рейсовых автобусов из Воронежа вообще отменили.

Неплохой способ, хоть и очень дорогой, – такси. Правда, дождаться машины удалось не всем желающим: к некоторым воронежцам «Яндекс» не приехал даже за 1300 рублей, пришлось добираться другим способом. 

Читатели «Вести Воронеж» назвали сегодняшнее утро «сплошным препятствием». Кто-то упал по дороге на работу минимум три раза, но добрался до офиса, а кто-то – сменил маршрут до травмпунктов. Там, кстати, наплыв пациентов. По словам врачей, люди обращаются в лучшем случае с сильными ушибами, а в худшем – с переломами предплечья, лодыжки и шейки бедра.

Горожане особенно рьяно ругают коммунальщиков. Но те, по словам чиновников, работали всю ночь и всё утро. Правда, говорят, им мешала погода.

По словам синоптиков, гололедица в Воронеже задержится на несколько дней. А в ночь на 15 февраля ситуация только ухудшится – тот лёд, что не успел растаять за дни с плюсовой температурой с понедельника по среду, накрепко замёрзнет снова. Метеорологи посоветовали коммунальщикам тщательно обрабатывать дороги, чтобы уберечь воронежцев от беды.

Читайте также