< >

В Воронеже установили мемориальную доску в честь погибшего на СВО бойца

Стенд появился на здании школы, в которой учился военнослужащий.

В Воронеже установили мемориальную доску в честь погибшего на СВО бойца

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В общеобразовательной школе №14 в Ленинском районе состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь её выпускника Алексея Демидова. Парень погиб при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщили в пресс-службе мэрии.

На мероприятии собрались друзья и одноклассники героя, его родители и супруга, учащиеся образовательной организации и педагоги, представители управы Ленинского района, Совета ветеранов, регионального фонда «Защитники Отечества», а также коллеги Алексея Демидова из Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Памятное мероприятие началось с поднятия флага Российской Федерации.

Руководитель управы Ленинского района Воронежа Сергей Ситников отметил, что старший лейтенант Демидов был отличным офицером и настоящим патриотом, и с самого начала СВО защищал рубежи нашей Родины. 20 мая 2022 года Указом Президента РФ боец был награждён Медалью Суворова, а 27 декабря того же года молодой человек погиб при исполнении воинского долга на территории Запорожской области.

– За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, сын награждён Орденом мужества посмертно, – сказала мама защитника Татьяна Демидова.

Директор школы №14 Неллина Новокшенова подчеркнула, что вместе с педколлективом постарается сделать всё, чтобы память о герое жила в сердце каждого.

Имя Алексея Демидова навечно занесено в книгу бессмертной славы, мужества и доблести, а в школьном музее установлен памятный стенд с портретом героя и описанием его подвига.

Читайте также