< >

В Воронеже запустили горячую линию для жалоб на водителей маршруток

Звонить можно круглосуточно.

Вести Воронеж 1766

Фото: Вести Воронеж

Горячую линию для жалоб на водителей маршруток запустили в Воронеже в понедельник, 12 февраля. Все жалобы, претензии, а может быть, и конструктивные предложения готовы выслушивать круглосуточно.

Телефон горячей линии – 260-51-23. Поручение усилить работу горячей линии дал Вадим Кстенин.  

По указанному номеру воронежцы могут жаловаться, если водители будут нарушать ПДД, хамить или, например, проезжать мимо одного пассажира. Каждый звонок должен быть отработан, потребовал мэр. 

А частных перевозчиков нужно сурово наказывать за невыпуск транспорта на линии, также они должны продлевать его работу хотя бы до 23:00. Если же продолжат нарушать, власти готовы менять их на другие, в том числе – на иногородние компании, подытожил мэр. В прошлом году с одним перевозчиком расторгли контракт.  

– Здесь нужен баланс. Мы могли бы хоть сейчас расторгнуть со всеми перевозчиками, но для жителей лучше иметь 1-2 автобуса, которые приходят, чем не иметь вообще ничего. Работа не такая быстрая, как хотелось бы, потому что поддержка правительства области нужна для приобретения подвижного состава, но она ведётся, планы есть, – рассказал руководитель управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

Читайте также