< >

Воронежцы пожаловались на сбои в работе автобусов из-за гололедицы

Жители города ждут общественный транспорт около часа.

Воронежцы пожаловались на сбои в работе автобусов из-за гололедицы

Фото: Вести Воронеж

Пассажиры пожаловались на массовые сбои в работе общественного транспорта из-за гололедицы на дорогах. Многие жители города не могли уехать с остановок по часу. Об этом рассказали читатели «Вести Воронеж» утром понедельника, 12 февраля.

На остановке «Улица Остужева» люди ждали автобусы №63 и №38 больше часа и даже думали, что их частично отменили. В итоге дорога на работу до Нефтебазы заняла час и сорок минут.

– Сейчас на 63 маршруте работает 11 единиц подвижного состава, такая же ситуация и с автобусом №38. Движение общественного транспорта может быть осложнено в связи с погодными условиями, а также заторами. Однако маршруты работают: всего по несколько единиц транспорта не смогли выйти на линию. В течение дня перевозчики будут корректировать выпуск, – ответили в пресс-службе мэрии.

Такая же ситуация была в Северном микрорайоне – автобусов нет, а если они и приезжали, то втиснуться в них – это настоящее испытание. Читатели ждали маршрутки от сорока минут и больше.

Также, по словам читателей, люди не могли уехать из ЖК «Новое Отрадное» с 6:00 и минимум до 8:00 – автобусов якобы просто не было. Однако в воронежском минтрансе опровергли эту информацию – два рейса ходят по расписанию.

Ледяной дождь подпортил планы абсолютно всем – автобусы из Рамони экстренно отменили, а цены на такси взлетели в разы. Воронежские травмпункты оказались переполнены – люди продолжают приходить в медучреждения с переломами и вывихами. Коммунальщики уже вышли на борьбу с последствиями ледяного дождя.

Читайте также