< >

Воронежец потерял на фальшивой бирже 2,6 млн рублей

Мужчину обманули мошенники.

Воронежец потерял на фальшивой бирже 2,6 млн рублей

Фото: Freepik

58-летний воронежец потерял на фальшивой бирже 2,6 млн рублей. Мужчина нашёл рекламу быстрого заработка в интернете, но стал жертвой мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в понедельник, 12 февраля.

Местный житель зарегистрировался на бирже, и ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником торговой площадки и посоветовал внести на брокерский счёт 10 тыс. рублей. Через несколько дней воронежец заметил, что его баланс стал больше, тогда он вновь связался с «брокером» и внёс ещё больше денег. В итоге мошенник завладел 2,6 млн рублей, которые воронежец взял в кредит. После последнего пополнения баланса с мужчиной никто не связался. Тогда он понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

– Если вы решили начать играть на бирже или зарабатывать на инвестициях, необходимо понимать, что этот вид заработка не терпит дилетантского подхода. Кликнуть по первой попавшейся ссылке в Сети и мгновенно разбогатеть – не получится. Биржевый рынок и инвестиции требуют многостороннего и полного изучения и, к сожалению, одного лишь желания быстро разбогатеть будет недостаточно, – пояснили в пресс-службе МВД.

В январе воронежский пенсионер потерял 1,5 млн рублей в надежде заработать на бирже. Мужчина взял кредит и переводил мошенникам деньги на протяжении трёх недель.

Читайте также