< >

Юрист рассказала воронежцам о компенсации за травму на льду

Чтобы получить деньги, придётся запастись терпением.

Вести Воронеж 1093

Фото: Вести Воронеж

Получить компенсацию морального вреда после травмы на льду, а также расходов на лечение можно, но придётся запастись терпением. Прежде всего нужно заручиться поддержкой свидетелей.

Необходимо взять контакты, чтобы потом они могли дать показания. И хорошо, если будут записи видеокамер. При вызове скорой помощи фельдшеры должны составить акт с указанием точного места падения, времени и даты. Подтверждающий документ дадут и при обращении в травмпункт. 

Обратиться придётся и к синоптикам, чтобы получить справку Гидрометцентра с погодными условия в тот день, когда вы получили травму. И наконец собрать подтверждения ущерба – туда можно включить, например, оплату лекарств, костылей или счета на дополнительное лечение. 

Всё это нужно, чтобы подать иск в суд. Сумму можно запросить любую, но лучше надеяться на более реальные цифры.

– Если вы не соберёте факты и доказательства, то попытки будут обречены на провал. Шансы собрать необходимые справки и возможность получения положительного решения в вашу пользу достаточно велики. Как показывает судебная практика, за большое количество лет, суды становятся всё-таки больше на сторону потерпевших, – рассказала юрист Оксана Пальчикова.

Читайте также