< >

Глава СК взял под контроль расследование гибели парня при взрыве газа в Воронеже

О ходе дела доложат Александру Бастрыкину.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1413
Глава СК взял под контроль расследование гибели парня при взрыве газа в Воронеже

Фото: Наталья Калагастова

Ход расследования уголовного дела, которое возбудили после взрыва газа в частном доме на улице Советской, взял под контроль Александр Бастрыкин. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщили в пресс-центре СК РФ. При ЧП погиб 27-летний воронежец. 

Взрыв газа произошёл 23 января во время ремонта газового оборудования. В доме вспыхнул пожар, 27-летнего Илью Калагастова госпитализировали с обширными ожогами. Медики не смогли спасти парня, несмотря на то, что в Воронеже даже объявили поиски доноров крови.  

В СК возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Установлено, что с 13 по 23 января труба газопровода соприкасалась электрокабелем, из-за этого стенка газопровода повредилась, газ попал в жилой дом. Вероятно, это и стало причиной смертельного взрыва. Расследование взяли под контроль в центральном аппарате ведомства.

Позже сестра погибшего рассказала о брате. Молодой человек занимался танцами, играл на фортепиано, сочинял стихи и писал музыку. Подробнее о том, каким был 27-летний Илья Калагастов, читайте здесь.

Читайте также