< >

В Воронеже запустили «Почту Петра Великого»

В квест-маршрут входят 12 локаций по всему городу.

Фото: Вести Воронеж

Теперь прогулку по Воронежу можно превратить в настоящее историческое путешествие. В понедельник, 12 февраля, прошла презентация всероссийского проекта «Почта Петра Великого» и первого почтового квест-маршрута «Петровскими вёрстами по Воронежу».

В него входят 12 локаций по всему городу, и каждая связана с Петром и созданием военно-морского флота: это, например, Адмиралтейская площадь, те же сапоги на проспекте Революции, а также музей «Петровские корабли».

С него путешествие и начинается. Любой желающий может приобрести там почтовую карточку. На ней QR-код, с помощью которого можно ознакомиться с маршрутом и правилами квеста. Необходимо посетить все локации, на каждой сделать фото с открыткой, выложить в соцсети и отправить ссылку организаторам.

Все справившиеся с заданием получат «Проезжую грамоту» с копией подписи самого Петра. Главные цели проекта: объединить все «петровские бренды» в одну туристическую программу и с их помощью повысить интерес к нашему городу и его истории. В рамках «Почты Петра Великого» планируют создать реестр петровских экскурсоводов, настольную игру и передвижную выставку-ярмарку, а «Петровские вёрсты» распространятся по всей России.

– Мы хотим всё-таки издать толстенькую книжку, которая будет называться «Филогид-путеводитель». И он будет разбит на все регионы Российской Федерации, где мы будем приглашать посетить различные квест-марштруты. Филогид-путеводитель, потому что подразумевается, что, если ты прошёл почтовые квест-маршруты по Воронежу и по Воронежской области – по области отдельно мы готовим почтовый квест-маршрут – то ты эту марку вклеиваешь в этот путеводитель, и дальше поехал, – рассказал автор и руководитель проекта «Почта Петра Великого» Валерий Сушков.

Сапогами, правда, Воронеж пока похвастаться не может – у них снова кто-то отломил шпору, чиновники уже написали заявление в полицию, теперь вместе с автором будут решать, как восстановить арт-объект.

Читайте также