< >

В Воронежской области усилят постановку на воинский учёт

Военком подвёл итоги осеннего призыва.

Юлия Багрова Вести Воронеж 5143
В Воронежской области усилят постановку на воинский учёт

Фото: Пресс-центр облправительства

В крупных городах Воронежской области усилят постановку на воинский учёт по поручению губернатора. Всего в осенний призыв к местам прохождения военной службы отправились 1059 человек. Итогами осеннего призыва поделился военный комиссар области Сергей Панков в понедельник, 12 февраля.

Норма призыва на военную службу для Воронежской области перевыполнена на 4,3%. Всего на заседания призывных комиссий прибыл 9631 человек.

Сейчас во всех военных комиссариатах районов и городов области проводятся мероприятия, связанные с первоначальной постановкой граждан на воинский учёт, рассказал Сергей Панков Всего подлежат постановке более 10 тыс. воронежцев 2007 года рождения. Уже поставлены на учёт более 7500 человек (72%). 

Кроме того, в регионе планируют активизировать постановку на учёт и призыв тех, кто недавно получил российское гражданство.

– Вопрос важный и с точки зрения морали. Являешься гражданином – будь добр хотя бы встань на учёт и при необходимости послужи в армии, – сказал Александр Гусев. Также в регионе планируют в целом усилить постановку на воинский учёт. 

– Странная ситуация. Мы считаем, что у нас из сельской территории люди уезжают на заработки, а если цифры посмотреть, то всё наоборот: сельские территории полностью выполняют план постановки на воинский учёт, а в городах от 40 до 60%. Уважаемые коллеги, из крупных населённых пунктов – Воронеж, Лиски, Борисоглебск, других городов – усилить работу постановки на воинский учёт, – поставил задачу глава региона.

Александр Гусев также отметил, что при общении с потенциальными призывниками во время будущего весеннего призыва важно информировать их о службе по контракту и условиях её прохождения.

Ранее стало известно, что Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, позволяющий проходить срочную службу в Федеральной службе безопасности. Также в закон о ФСБ добавят поправку, что в ведомстве не смогут служить люди, признанные иностранными агентами.

Читайте также