< >

Воронежские коммунальщики вышли на внеплановый зимний субботник

В мероприятии приняли участие более 480 человек.

Ольга Тихонова Вести Воронеж 1044

Фото: пресс-служба мэрии

Внеплановый зимний субботник прошёл в Воронеже во вторник, 13 февраля. Такое решение в преддверии резкого похолодания принял мэр города Вадим Кстенин.

С самого утра более 480 человек – сотрудники администрации, управ районов, муниципальных учреждений, среди которых Центр организации дорожного движения, Воронежгорсвет, ГАРС, ГДС, ГДДХиБ, Туристко-информационный центр, ЕОГПП, Городской физкультурно-спортивный центр, спорткомплекс «Юбилейный», городских спортивных школ, а также представители предприятий-перевозчиков, общественных организаций и студенты воронежских вузов присоединились к работникам комбинатов благоустройства.

Участники субботника вместе с дворниками продолжили обработку тротуаров, остановочных площадок, подходов к пешеходным переходам и дворовых территорий. Подобная работа в связи со сложившимися погодными условиями проводится на протяжении нескольких дней в круглосуточном режиме.

Особое внимание уделялось опасным местам – спускам и подъёмам, пешеходным дорожкам на мостах и путепроводах, также отрабатывались и участки из обращений горожан. Также при помощи сил и средств комбинатов благоустройства провелась обработка пескосоляной смесью улиц частного сектора, подходов и подъездов к контейнерным площадкам, межквартальных проездов.

Подготовка городских пространств к ожидающемуся похолоданию продолжатся сегодня в течение всего дня. Управа районов осуществляют мониторинг территорий, и в случае необходимости противогололёдная обработка будет повторяться. В ночную смену превентивно запланирована посыпка проезжих частей.

Читайте также