< >

Перевозчики попросят весной поднять цену на проезд в воронежских маршрутках

35 рублей – идеальная стоимость, считают частники.

Анна Кушманова Вести Воронеж 3223

Фото: Вести Воронеж

Воронежские частные перевозчики сейчас тщательно изучают экономику своих предприятий за последние два года – то есть с момента последнего повышения тарифа. И весной намерены обратиться к властям с просьбой поднять цену за проезд. Об этом рассказал один руководитель одного из крупнейших перевозчиков Дмитрий Крутских в среду, 14 февраля.

– Около 35 рублей для города Воронежа – это стоимость проезда, которая была бы комфортна для перевозчиков, но мы прекрасно понимаем, что жители не готовы платить такую стоимость проезда, и за счёт этого немножко и предприятия страдают, и есть какие-то определённые жалобы, – говорит Крутских.

Последнее повышение на 5 рублей было в декабре 2022 года. Цена выросла до 26 рублей по карте и 28 наличкой. В конце прошлого года перевозчика заговорили о необходимости поднять стоимость проезда, потому что подорожали топливо, запчасти и сами автобусы. Однако документы в управление по тарифам так и не подали.

Дмитрий Крутских добавил, что помимо частных перевозчиков инициатива о пересмотре тарифа должна исходить также и от городского управления транспорта, которое хорошо знает экономику своего муниципального предприятия.

Ранее Крутских назвал преимущества автобусов среднего класса. 

Читайте также