< >

Сенатор Сергей Лукин провёл в Воронеже личный приём граждан

Он исполнил давнюю мечту 8-летнего мальчика.

Вести Воронеж 779
Сенатор Сергей Лукин провёл в Воронеже личный приём граждан

Фото: Архив

14 февраля состоялся личный приём граждан сенатором РФ Сергеем Лукиным. Рассмотренные вопросы во многом были связаны с тематикой Года семьи и памятной датой 35-летия вывода советских войск из Афганистана.

В ходе приёма сенатор встретился с семьёй Марковских из Семилукского района Воронежской области и исполнил давнюю мечту 8-летнего Кирилла, подарив ему боксёрскую грушу и перчатки.

Парламентарий проинформировал о недавних изменениях в законодательстве, направленных на поддержку семей с детьми-инвалидами.

– В настоящее время на федеральном уровне ведётся большая законодательная работа по улучшению условий для семей с детьми, в том числе – с детьми, страдающими серьёзными заболеваниями. Так, в декабре прошлого года президентом был подписан указ, согласно которому у родителей детей-инвалидов появится возможность трудоустроиться, не теряя поддержку государства, – рассказал Сергей Лукин.

Сенатор уточнил, что с 1 января 2024 года возможность получать выплату будет предоставляться не только неработающим, но и частично занятым родителям или опекунам, осуществляющим уход – тем, кто работает на условиях неполного рабочего времени, в том числе дистанционно или на дому.

Также в рамках приёма Сергей Лукин рассмотрел насущные вопросы и потребности ряда общественных организаций, которым он оказывает поддержку на постоянной основе.

В беседе с сенатором председатель  Воронежской региональной общественной организации семей военнослужащих, погибших в Республике Афганистан, Северном Кавказе и других локальных конфликтах Виктория Добровольская и председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Советского района Анатолий Стукалов рассказали о работе, проделанной в прошлом году. Сергей Лукин обсудил с ними конкретные планы взаимодействия на 2024-й год, в том числе – объём систематической помощи в деятельности организаций.

Председатель Воронежского регионального отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Михаил Предко обратился к Сергею Лукину с просьбой о помощи в обеспечении функционирования Фонда. Сенатор принял положительное решение по данному вопросу, необходимые меры поддержки определены на весь 2024 год.

Ольга Вороновская

Читайте также