< >

«Взяла деньги и пропала»‎. Воронежцы ополчились против спасительницы собаки от живодёров

Новый дом для Найды и щенков пока не нашли.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1513
«Взяла деньги и пропала»‎. Воронежцы ополчились против спасительницы собаки от живодёров

Фото: Предоставлено очевидцами, Воронеж VRN

«Собрала деньги с неравнодушных людей и не выходит на связь» – воронежцы ополчились против девушки, спасшей собаку Найду от семьи живодёров. В разговоре с журналистом «‎Вести Воронеж»‎ во вторник, 13 февраля, Вера объяснила, что не открывала сбор средств для собаки.

– Собакой в клинике никто не занимается, потому что куратор, которая собирала деньги с неравнодушных людей, не выходит на связь. Щенки в это время вторые сутки остаются в заброшенном доме, который планируют сносить через два дня. В доме температура ниже 15 градусов, сидят в клетке на холодном полу и только маленький слой сена под ними, щенкам не разрешили даже тёплые вещи привезти, – рассказали воронежцы в соцсетях.

По их словам, Вера якобы отказывается везти Найду на обследование, несмотря на то, что воронежцы прислали для этого достаточно денег.

Сама Вера объяснила – она не открывала сбор средств, а номер телефона в социальных сетях распространяла исключительно для того, чтобы воронежцы могли связаться с ней и приютить Найду. Неравнодушные горожане сами стали присылать деньги на привязанные к номеру телефона банковские карты.

– Денег прислали уже достаточно, скидывали от 20 рублей до 3 тысяч. В основном по 150 рублей. Сейчас я через банки стараюсь решить ситуацию и вернуть деньги всем, кто их прислал, – рассказала Вера.

Она отметила, что не может просто вернуть средства, поскольку в приложении не отображаются реквизиты отправителей. Вера уточнила, что ни в коем случае не планирует оставлять деньги себе. По её словам, Найда и щенки по-прежнему находятся в клинике, куда её доставили после спасения от неадекватных хозяев. 

Воронежцы забрали истощённую Найду и семерых щенков из семьи живодёров вечером субботы, 10 февраля. Собаку довели до крайнего истощения, её якобы часами держали на морозе и привязываюли к дереву. По словам очевидцев, недавно Найда даже выпала с балкона на четвёртом этаже.

Читайте также