< >

Въезд на Советскую площадь в Воронеже огородили

Это сделали для борьбы с паркующимися в неположенном месте автомобилистами.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1625

Фото: Эколог 36

Въезд на Советскую площадь огородили – так власти пытаются бороться с паркующимися в неположенном месте водителями. Забор смонтировали по всему периметру, сообщили в городском управлении экологии в четверг, 15 февраля.

Весной на Советской площади появятся малые архитектурные формы, которые будут вписываться в концепцию пространства и ограничивать въезд. Работники предприятия «‎Зеленхоз»‎ мониторят ситуацию и планируют вызывать полицию, если вновь увидят паркующихся на газонах водителей. 

– В последнее время, к сожалению, сразу в нескольких скверах участились случаи парковки автомобилей. Управление экологии напоминает, что на участках с зелёными насаждениями запрещена стоянка транспорта. Информация о несоблюдении правил дорожного движения регулярно передается в ГИБДД, – добавили экологи.

Власти напомнили, что нарушителям грозит штраф от 1 до 3 тыс. рублей, должностным лицам – от 3 до пяти 5 тысяч, юридическим – от 5 до 25 пяти тысяч. 

Тем временем в Воронеже продолжается эвакуация машин с закрытыми номерами. Парковки мониторят с помощью камер видеонаблюдения.

Читайте также