< >

Воронежцы 44 раза пожаловались на скользкие дворы после ледяного дождя

Руководителей УК оштрафуют.

Вести Воронеж 979

Фото: Вести Воронеж

Всего 44 жалобы от воронежцев на обледенелые дворы получили в воронежской жилинспекции по итогам понедельника, отправившего в травмпункты сотни горожан. Жители Воронежа не очень верят в силу ведомства.

В жилинспекции заявили, что все эти дворы инспекторы осмотрели лично. Теперь руководителей управляющих компаний оштрафуют. Суммы немаленькие: на должностное лицо – 150 тысяч, на компанию – до 300.

– Оказание услуг и надлежащее управление – это работа. И если ты не справляешься, ты должен покинуть этот рынок, либо пересмотреть свои подходы. У тех, кто ненадлежащим способом выполнили свои обязательства или не выполнили совсем, есть системная проблема и в кадрах. То есть им необходимо пересматривать свои внутренние алгоритмы взаимодействия.

Проблема в кадрах означает банальное отсутствие дворников. Например, в управляющих компаниях  группы «ПИК-Комфорт» их вдвое меньше, чем должно быть, а в наличии всего 19 единиц техники. Такими ресурсами они пытаются обслуживать 3 млн кв. м территории.

Между тем 3605 человек пострадали с 8 по 14 февраля, этими данными поделились в минздраве. Госпитализация потребовалась лишь 334 воронежцам.

Читайте также