< >

Брошенная в Воронеже девочка с экстремально низким весом обретёт семью

Новые родители готовят документы на опекунство.

Юлия Багрова Вести Воронеж 3234
Брошенная в Воронеже девочка с экстремально низким весом обретёт семью

Фото: Министерство здравоохранения Воронежской области

Малышка с экстремально низким весом, от которой отказалась мать, обретёт семью. Новые родители готовят документы на опекунство. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Воронежской области в пятницу, 16 февраля.

После выхаживания в перинатальном центре состояние девочки улучшилось – она набрала вес и стала дышать без посторонней помощи. Для дальнейшего обследования, лечения и выхаживания девочку перевели в отделение патологии новорождённых и недоношенных №4 ВОДКБ №1. 

По словам медиков, у малышки нет врождённой патологии. Девочка стала хорошо усваивать питание и быстро добрала вес до отметки 1600 грамм. Её мышечный тонус и двигательная активность приблизились к норме, и по всем показателям иммунная и центральная нервная системы развиваются правильно. Малышка всё меньше нуждается в дополнительном обогреве. В ближайшее время она планирует перебраться из кювеза в обычную кроватку. 

В конце января в отделение патологии новорождённых и недоношенных посмотреть на девочку пришла пара. Сейчас будущие мама и папа малышки готовят документы на опекунство. 

– Весь коллектив отделения очень полюбил маленькую девочку за время её пребывания у нас. Мы все радуемся её победам, только до недавнего времени грустили из-за отсутствия у малютки родителей. Но мы верили, что произойдёт чудо, и найдутся люди, не боящиеся трудностей и готовые стать нашей крохе мамой и папой. Как оказалось, мы напрасно переживали. Мы невероятно рады за нашу девочку, она достойна быть счастливой и любимой! Будущая мама регулярно навещает девочку и звонит лечащему врачу, чтобы узнать о её состоянии, – рассказала врач-неонатолог Дарья Илатовская. 

Недоношенную малышку с экстремально низким весом в декабре спасли врачи перинатального центра ВОКБ №1. Девочка, родившаяся на три месяца раньше положенного срока, оказалась в крайне тяжёлом состоянии, попала в реанимацию, но медики смогли выходить её. Несмотря на благоприятный прогноз, мать отказалась от ребёнка. Подробнее об истории читайте здесь.

Читайте также