< >

Отпуск воронежского бизнесмена оказался под угрозой срыва из-за долга в 700 тысяч

Предприниматель задолжал деньги бывшему подчинённому.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1326
Отпуск воронежского бизнесмена оказался под угрозой срыва из-за долга в 700 тысяч

Фото: Pxhere

Воронежский бизнесмен задолжал бывшему подчинённому 700 тысяч, из-за долга предприниматель чуть не лишился отпуска – его остановили на пограничном контроле. Подробностями поделились в пресс-службе воронежского УФССП в пятницу, 16 февраля.

Два года назад воронежец принял на работу жителя Читинской области без трудового соглашения. Через несколько месяцев бизнесмен решил уволить сотрудника, но тот обратился в суд. 

Судья потребовал работодателя внести запись в трудовую книжку бывшего сотрудника, взыскать задолженность по зарплате в счёт вынужденного прогула и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск – всего около 700 тысяч.

Судебный пристав неоднократно требовала предпринимателя погасить долг, но он отказывался выполнять решение суда. Тогда сотрудник УФССП вынесла постановление об ограничении на выезд и направила должнику уведомление об этом. 

Бизнесмен вновь проигнорировал требование пристава. А когда он собрался в отпуск, его остановили на пограничном контроле – из-за долга планы на отдых оказались под угрозой срыва. Он на месте погасил задолженность и исполнительский долг. Ограничение на выезд сняли.

Ранее приставы взыскали полмиллиона с жителя Новохопёрска за торговлю контрафактным алкоголем. Неуплата грозила тюремным сроком.

Читайте также