< >

Воронежцам назвали самые популярные имена с 1986 по 1990 годы

Чаще всего детей называли Еленами и Павлами.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1581
Воронежцам назвали самые популярные имена с 1986 по 1990 годы

Фото: Pxhere

Самыми популярными именами для младенцев с 1986 по 1990 годы были Елена и Павел. Статистикой поделились в пресс-службе ЗАГСа Воронежской области в субботу, 17 февраля.

Популярными были имена Екатерина, Алексей и Александр, Дмитрий, Евгений, Юлия, Сергей, Татьяна и Светлана, Роман, Ольга, Наталья, Михаил, Максим, Ирина, Марина. Имя Мария было не так популярно, как полвека назад, но всё равно востребовано воронежцами. 

Именем Яна в этот период в среднем называют около 200 малышек в год, а дальше интерес к нему постепенно угаснет и оно перейдёт в разряд довольно редких. То же произошло и с именами Надежда и Николай, они ещё востребованы, но постепенно интерес к нему уходит.

Востребованы также имена Павел, Оксана, Людмила, Кристина, Инна, Иван, Игорь, в это время резко повышается интерес к имени Кирилл.

К самым редким и необычным именам того времени можно отнести: Яков, Юлиан, Тихон, Чернявка, Христофор, Берегиня, Василиса, Рената, Снежана, Серго, Нонна, Наина, Назар, Ламия, Мирослава, Мелания, Лэандру, Итияр, Злата, Елизар и Ефросинья, Граф. 

Реже давали детям имена Тамара, Степан, Таисия, Софья, Раиса и Петр, Полина, Станислав, Леонид и Артём.

О том, какие имена были популярными в Воронежской области с 1981 по 1985 годы, читайте здесь.

Читайте также