< >

Воронежцев предупредили о фейковых сообщениях о второй волне мобилизации в России

Необходимости в мобилизации в РФ нет.

Вести Воронеж 3083
Воронежцев предупредили о фейковых сообщениях о второй волне мобилизации в России

Фото: Pxhere

Фейковые сообщения о подготовке ко второй волне мобилизации стали распространять в Сети. О сообщениях с ложной информацией предупредили в телеграм-канале «‎Война с фейками»‎ в субботу, 17 февраля. Мобилизации в РФ не будет.

– Кремль готовится ко второй волне мобилизации, в рамках которой призовут 400 тысяч россиян, пишут украинские телеграм-каналы со ссылкой на издание Financial Times. Правда: Мобилизации в РФ не будет. В этом нет никакой необходимости, – сообщает «‎Война с фейками»‎.

В 2023 году контракт на военную службу в армии РФ заключили около полумиллиона добровольцев, что полностью закрывает все потребности страны. Авторы фейка ссылаются на материал, в котором говорят именно о контрактниках. 

– В этом году Россия наберёт ещё 400 000 человек, не прибегая к полномасштабной мобилизации, – пишет Financial Times.

Авторы намеренно искажают содержание исходного материала в надежде, что читатель не станет проверять информацию, отметили авторы канала.

В прошлый раз подобные сообщения распространялись в Сети в сентябре. Тогда авторы использовали в качестве доказательства старта мобилизации поддельный документ Минобороны России.

Читайте также