< >

Воронежцам рассказали об этапах уборки городских улиц

Основными исполнителями работ являются комбинаты благоустройства.

Ольга Тихонова Вести Воронеж 1675

Фото: скриншот из видео

Жителям Воронежа рассказали о том, как проходит уборка городских улиц от снега и показали все этапы процесса на видео. Информация появилась в воскресенье, 18 февраля, в телеграм-канале мэрии.

Основными исполнителями работ по уборке снега являются комбинаты благоустройства. Техника выходит в определённой последовательности:

  • В первую очередь на магистрали с непрерывным движением автомобилей и пассажирского транспорта, имеющих уклоны, сужения проездов, а также на мостах и путепроводах;
  • Потом – на улицы районного значения со средней интенсивностью движения;
  • И далее – с незначительным движением личного транспорта и полным отсутствием пассажирского и в частном секторе.

Ранее воронежские синоптики продлили действие предупреждения по гололедице до 6:00 вторника, 20 февраля. В регионе объявлен жёлтый уровень погодной опасности. Циклон «Рикса» принёс в Воронежскую область обильные осадки. В течение дня местами ожидаются снег и мокрый снег с дождём. Температура воздуха составит около 0 градусов. Циклон задержится в регионе до позднего вечера.

В Воронежской области уже начался зимний паводок, и в МЧС приступили к подготовке к половодью. По традиции в ведомстве разработали два сценария развития событий. Что нас ждёт в самом худшем варианте, могут ли соседние регионы сделать его более реальным, и когда на основе данных гидрометцентра будет точный прогноз о большой воде, можно узнать здесь.

Читайте также