< >

В Воронеже слетевшим в канаву авто оказалось такси «Яндекс Go»

Никто не пострадал.

Евгения Перова Вести Воронеж 2466
В Воронеже слетевшим в канаву авто оказалось такси «Яндекс Go»

Фото: из групп «Подслушано Воронеж» и «Воронеж.STOG»

Mitsubishi и Renault слетели в водоотводный канал на пересечении улицы Одоевского и Городского переулка. Машины перевернулись на Чижовке в воскресенье, 18 февраля. Один из автомобилей работал в такси «Яндекс Go» и вёз пассажира, сообщили в редакцию «Вести Воронеж».

Джип Mitsubishi попал в аварию первым: иномарка ударилась о гараж и улетела в водоотводный канал. По словам пользователей соцсетей, водителя увезли в больницу с переломом ноги, однако в ГИБДД это не подтвердили. Спустя время на этом же участке с дороги слетело такси Renault. 

– Мы не просто съехали – мы слетели с горы, как сумасшедшие, – рассказал пассажир «Яндекс Go» журналистам «Вести Воронеж».

Деньги за поездку воронежцу не вернули, но обещали это сделать. Однако пассажиру перечислили 2 тыс. рублей – это часть компенсации морального вреда. На большую сумму можно рассчитывать, если факты аварий и получения травм будут задокументированы в ДПС и больнице. 

Однако, в пресс-службе воронежской ГИБДД уточнили, что официально в этой аварии пострадавших нет.

Пост о ДТП стал резонансным в сецсетях. Воронежцы уверяют, что коммунальщики ни разу за зиму не обработали этот участок дороги. Управляющие компании якобы игнорируют просьбы жильцов в обработке покрытия реагентами и песком.

– Нам (жителям – прим. ред) приходится подниматься на другую улицу, чтобы уехать на такси или подойти к скорой помощи. На этом пересечении всегда происходят аварии из-за ужасного гололёда, – рассказали жители Чижовки.

Ранее в Воронежской области компания молодёжи съехала на ВАЗе с моста. По предварительным данным, 19-летний водителей не справился с управлением. В результате аварии трёх человек госпитализировали.

Читайте также