< >

Мошенники снова создали фейковый аккаунт мэра Воронежа

Аферисты продолжают атаковать мессенджеры чиновников.

Яна Антонова Вести Воронеж 1026
Мошенники снова создали фейковый аккаунт мэра Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Мошенники снова создали фейковый аккаунт мэра Воронежа Вадима Кстенина. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации во вторник, 20 февраля.

Это не первый случай, когда аферисты атакуют аккаунты должностных лиц мэрии. Впервые с этим столкнулись 4 сентября 2023 года. Мошенники создавали дублирующие странички, использующие имя и фамилию реального человека и его фото из открытых источников. После чего от имени чиновника они вели переписку с «коллегами» и даже звонили.

– В части случаев в качестве мишени были выбраны сотрудники почтенного возраста. Впрочем, муниципальные служащие проявили бдительность и сообщили о факте такого рода контактов своим руководителям. Сведения о таком способе информационной войны доведены до всех структурных подразделений и подведомственных организаций, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Ранее мошенники взломали мессенджеры главы Бутурлиновского района. Юрий Матузов попросил не реагировать на просьбы аферистов.

Волна рассылок от якобы представителей власти началась в сентябре 2023. Кто этим занимается, для чего и какие уловки используют аферисты, читайте в нашем материале.

Читайте также