< >

В Воронеже открыли мемориальную доску в честь погибшего на СВО капитана Дмитрия Разинкина

Он погиб в 2023 году в Херсонской области.

Вести Воронеж 4196

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже во вторник, 20 февраля, открыли мемориальную доску в память о Дмитрии Разинкине. Выпускник седьмой гимназии, на стенах которой и появилась табличка, погиб в августе 2023 года в Херсонской области во время массированного ракетного удара. Капитан посмертно награждён орденом Мужества.

На открытие мемориального знака пришла его семья, сослуживцы, одноклассники и одногруппники. Отец Дмитрия рассказывает, его сын решил связать жизнь с армией ещё в школе. После её окончания поступил в военно-воздушную академию, а затем по распределению отправился служить в одну из подмосковных частей. В зону СВО он попал в январе 2023 года. Там руководил разведывательной группой.

– Дима к нам заехал перед началом специальной военной операции в недолгий отпуск. И как-то мама его спросила, можно ли не поехать, на что он сказал: «Нет, я там нужен». Всегда говорил, что всё будет нормально, мы победим, – рассказал отец Дмитрия Владимир Разинкин.

Ещё одна мемориальная доска появилась в школе №14. Её тоже открыли в феврале. Она посвящена бывшему ученику школы Алексею Демидову, погибшему при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.

Читайте также