< >

Вооружённые ножом и пистолетом напали на воронежца в подъезде

Полицейские возбудили уголовное дело.

Евгения Перова Вести Воронеж 3138
Вооружённые ножом и пистолетом напали на воронежца в подъезде

Фото: Freepik

Мужчина и женщина напали на воронежца с ножом и пистолетом в подъезде дома на Рабочем проспекте. Преступники начали угрожать мужчине, чтобы тот отдал им деньги, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД во вторник, 20 февраля.

Женщина позвонила знакомому, когда тот был в гостях, и попросила его встретить её в подъезде. Ничего не подозревающий 39-летний воронежец вышел из квартиры и столкнулся со злоумышленниками. Пара начала выпрашивать у него деньги и угрожать пистолетом. После этого один из преступников ударил мужчину ножом в руку и ногу. После этого мужчине пришлось выполнить требования нападавших.

Воронежец привёл пару в квартиру, оттуда преступники вынесли телефон, деньги и спортивную обувь. Причинённый ущерб составил больше 10 тыс. рублей. Полицейские начали расследование после того, как потерпевший обратился в МВД. Правоохранители установили личности нападавших – ими оказались 34-летний воронежец и его 35-летняя подруга. Ранее мужчина и женщина были судимы за сбыт наркотиков.

Обоих нападавших задержали. Они полностью признали вину. Полицейские возбудили уголовное дело о разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Максимальное наказание по статье – лишение свободы до 10 лет.

Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

В начале февраля в Воронежской области напали на бизнесмена. Грабители в масках ворвались домой к мужчине и приковали его к батарее. Злоумышленники украли 11 млн рублей, 43 тыс. евро, а также похитили 1,5 кг ювелирных украшений, ружьё и машину предпринимателя.

Читайте также