< >

Банду иностранцев отправили в колонию за похищение человека в Воронежской области

Мигранты требовали от мужчины 250 тысяч.

Евгения Перова Вести Воронеж 1766
Банду иностранцев отправили в колонию за похищение человека в Воронежской области

Фото: Freepik

Четверых граждан Таджикистана признали виновными в похищении человека с применением оружия, вымогательстве и самоуправстве. Одного из мигрантов отправили в колонию строгого режима на 7 лет, оставшихся троих – в колонию-поселение на 2 года. Об этом рассказали в пресс-службе Каширского райсуда в среду, 21 февраля.

Четверо иностранцев похитили воронежца в августе 2022 года. Они увезли мужчину в другой район области. Там мигранты начали угрожать жителю Каширского района расправой, если тот не передаст им 250 тыс. рублей. После того, как воронежец пообещал выплатить иностранцам деньги, его отпустили.

Таджиков задержали в ноябре 2022 года, после их заключили под стражу. Суд прошёл в начале февраля 2024-го. Все подсудимые признали вину. 

В октябре 2022 года четверо парней в возрасте от 24 до 35 лет похитили человека в центре Воронежа. Они насильно посадили воронежца в автомобиль и вывезли в лес. Парни требовали от 26-летнего местного жителя 250 тыс. рублей. Вскоре всех четверых задержали. Лето 2023-го года похитители провели в СИЗО.

Читайте также