< >

Стало известно, какие продукты значительнее всего подорожали в Воронежской области

В январе 2024-го цены выросли на 0,3%.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1371
Стало известно, какие продукты значительнее всего подорожали в Воронежской области

Фото: Pxhere

Продукты подорожали на 0,3% за первый месяц года в Воронежской области. Значительнее всего выросли цены на сосиски, мясные консервы для детского питания и шоколадные конфеты. Статистикой поделились в Воронежстате во вторник, 20 февраля.

Зелёный чай, кетчуп, картофель, свежая капуста, репчатый лук, столовая свёкла, морковь и виноград подорожали на 24,1%. При этом снизились цены на бескостную свинину, куриные окорочка, пельмени, соленую сельдь, куриные яйца, гречневую крупу, свежие огурцы, лимоны и апельсины, эти продукты стали дешевле на 16,5%.

Непродовольственные товары в январе 2024 года по сравнению с декабрем 2023 года подорожали на 0,6%. На 9,6% выросли цены на стиральные порошки, чистящие и моющие средства, дезодоранты, кремы для рук, краски для волос, бюстгальтеры, тюли, гардинное полотно, мужские куртки из натуральной кожи и шкафы-вешалки.

При этом в регионе почти на 5% подешевели брюки для детей школьного возраста, сорочки для мальчиков дошкольного возраста, микроволновые печи, древесностружечные плиты и детские бумажные подгузники.

Часть медикаментов подорожала на 5,4% – выросли цены на экстракт валерианы, ренгалин, синупрет, аллохол, таурин и цефтриаксон. А вот омепразол, йод и антисептики для рук подешевели на 2,2%.

Индекс цен и тарифов на услуги в январе 2024 года составил 101,5%, взносы на капремонт выросли на 21,1%.

В начале февраля Воронежстат отчитался о росте цен на огурцы – стоимость килограмма овощей взлетела на 17%. Зато куриные яйца в начале года стали дешевле почти на 3%. Подробнее читайте здесь.

Читайте также