< >

Убийца сына экс-судьи попросит смягчить 9-летний приговор в Воронеже

Защита Сергея Рубана считает, что срок слишком большой.

Яна Антонова Вести Воронеж 1278
Убийца сына экс-судьи попросит смягчить 9-летний приговор в Воронеже

Фото: Unsplash

Житель Лисок Сергей Рубан, осуждённый на 9 лет за убийство сына экс-судьи, обжалует приговор. Мужчина попросит смягчить срок за расправу над Сергеем Капустиным. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала адвокат Светлана Чепилевич во вторник, 20 февраля.

Защита считает, что Сергею Рубану действительно дали слишком большой срок за убийство. Ведь после случившегося мужчина сам вызвал полицию и скорую помощь. Более того, он один воспитывал несовершеннолетнюю дочь.

Убийство произошло в Лисках 16 апреля на улице Свердлова. В тот день Рубан искал сбежавшую из дома пьяную жену. Он нашёл её на лавке – женщина выпивала вместе с Сергеем Капустиным – сыном лискинского экс-судьи. Мужчины поругались, и Рубан ударил его ножом в грудь. Тот скончался в больнице.

По словам собственного источника, Сергей Рубан всегда являлся примерным семьянином, однако его жена якобы прославилась в Лисках непристойным поведением. Местные жители рассказали, что женщина постоянно сбегала из дома на гулянки, а Рубан – искал её. В итоге – Сергей попал в тюрьму, а супругу планировали лишать родительских прав.

Читайте также