< >

Воронежцам показали, как выглядит самая дорогая квартира в городе за 52,5 миллиона

Она находится в люксовом ЖК «Петровский пассаж».

Юлия Багрова Вести Воронеж 2068
Воронежцам показали, как выглядит самая дорогая квартира в городе за 52,5 миллиона

Фото: Pxhere, Авито

Самую дорогую квартиру выставили на продажу в Воронеже за 52,5 млн. Объявление разместили на «Авито». Пентхаус на улице 20-летия ВЛКСМ, 54а площадью в 175 кв. м расположен в люксовом ЖК «Петровский пассаж».

В дизайнерском двухуровневом пятикомнатном пентхаусе есть открытая панорамная терраса с бассейном и просторный подземный гараж. Квартира занимает всю левую башню «Петровского пассажа».

Дом отвечает всем критериям элитной недвижимости, отмечает собственник, – в здании расположены двухэтажный отапливаемый паркинг с индивидуальными гаражами, две закрытые зоны парковки со шлагбаумами и видеонаблюдением, экономичная система отопления, три поста охраны, служба консьержей, итальянская химчистка, ателье, SPA, салоны красоты, кафе и рестораны.

Другую квартиру в воронежском «Петровском пассаже» продавали в 2015 году за 300 миллионов. Собственником являлся бизнесмен и фигурант многочисленных скандалов Алексей Турков. Квартиру с московской ценой площадью в 772 кв. м тогда называли уникальной – в ней располагались спортзал, сауны, камины, бассейн, лифт с первого на второй этаж.

Элитное жильё выставили на продажу весной 2015-го, тогда же Алексей Турков начал продавать все свои активы. А в середине июля того же года известного воронежского банкира нашли мёртвым в квартире. Причиной смерти финансиста стала остановка сердца. 

Ранее «Вести Воронеж» составили подборку самого дорогого жилья, выставленного на продажу. В многомиллионных квартирах есть мебель из дуба, ванны с видом на Воронеж, личные выходы на крышу, фонтаны в коридорах и пятиметровые потолки. Хорошо ли продаются такие квартиры и кто их покупает – читайте здесь.

Читайте также