< >

Минздрав начал поиски нового подрядчика для строительства поликлиники в Новохопёрске

В отношении предыдущего возбуждено уголовное дело.

Вести Воронеж 1566

Фото: Вести Воронеж

Врачам в детской поликлиники Новохопёрска приходится работать друг у друга на голове. Это когда и педиатр, и хирург вынуждены сидеть в одном кабинете, потому помещений больше нет. А всё из-за того, что строительство новой поликлиники заморожено из-за нерадивого подрядчика. Поэтому сейчас региональное министерство ищет новую компанию, которая завершить объект. 

Подрядчик постоянно срывал сроки, с ним разорвали контракт, а на прошлой неделе возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве

С января прошлого года рабочие успели уложить лишь фундамент и частично стены из пеноблоков. Новохопёрская больница остро нуждается в новом здании. Сейчас  детская поликлиника находится в приспособленном помещении, где изначально должно было быть приёмное отделение. Но его перенесли в другое крыло больницы.  

Площадь здесь настолько маленькая, что кабинетов для полноценной работы медикам не хватает. Чтобы избежать скопления людей в коридоре, педиатры ведут приём по записи. 

Раздевалка, например, совмещена с регистратурой и картотекой. А вести приём узким специалистам здесь попросту негде.

– Очень маленькое помещение, не хватает места для картотеки. Бывает, даже карты не можем найти. Неудобно, некомфортно. Всё ломается, – рассказала сотрудница регистратуры.

– Да, здесь сделан ремонт, да здесь соблюдены все условия, чтобы медицинские работники принимали детей, чтобы не пересекались потоки, но это здание по квадратуре очень маленькое, оно не отвечает современным требованиям, которые должны выполнять медицинские работники при осмотре и лечении детей, – рассказал  главный врач Новохопёрской РБ Владимир Спесивцев.

Читайте также