< >

Возле дома на Лизюкова в Воронеже впервые за 20 лет появилось освещение

С этим помог депутат Воронежской облдумы Иван Мошуров.

Вести Воронеж 1762

Фото: Вести Воронеж

Светло даже в самую тёмную ночь. У жителей многоэтажки на улице Лизюкова впервые за 20 лет появилось уличное освещение. С организацией и проведением  работ по установке светодиодных фонарей помог депутат Воронежской областной думы Иван Мошуров. 

Большая часть подъездов этого дома выходит в основной двор, который хорошо освещён, а вот с другой стороны фонарей нет. Но именно там находятся детские площадки и оживлённые тротуары.  

Кстати, это уже третья по счету многоэтажка, где Иван Мошуров помог с установкой «умного» освещения. Светильники включаются при определённых условиях, существенно экономя электроэнергию.

– Проблема возникла с момента застройки дома. Почему-то со стороны 7-9 подъездов опоры не были установлены. И данная пешеходная дорожка, которая ведёт к школе №43, поликлинике и детскому садику никогда не освещалась. Сейчас здесь просто белый день ночью, – рассказал старший по дому Алексей Волков.

– Освещение есть, тем более – на одну опору два фонаря, которые с одной стороны освещают тротуар, с другой – проезжую часть. И люди очень довольны, говорят, что теперь могут отпустить детей погулять. И мы их видим, раньше не возможно это было сделать, и они очень волновались и беспокоились за детей. Это очень важно, потому что это компонент нашей повседневной жизни, – рассказал депутат Воронежской областной думы Иван Мошуров.

Читайте также