< >

В Воронеже начали поиск подрядчика для проектирования 3 пирсов на набережной Авиастроителей

В целом реконструкция ждёт территорию площадью более 40 га.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2207
В Воронеже начали поиск подрядчика для проектирования 3 пирсов на набережной Авиастроителей

Фото: Антон Скупченко

«Нормативно-проектный центр» начал поиск подрядчика для проектирования трёх пирсов на набережной авиастроителей. Там появятся «Взлётная полоса», «Иллюминатор» и «Дорожка». За документ готовы заплатить до 1,2 млн рублей.

Прогулочные пирсы станут частью обновлённой набережной. Они будут своеобразной отсылкой к её названию. Длина «Взлётной полосы» составит 110 метров, «Иллюминатора» – около 96 метров, «Дорожки» – 569 метров.

Проект заказчик хочет получить к 30 июня.

Благоустройство планируется для огромной территории – её площадь более 40 га, а протяжённость набережной – около 4 км. Авторы концепции рассчитывают, что она станет лучшим в Воронеже местом отдыха у воды. Кроме пирсов будет, конечно же, пляж – ближе к Вогрэсовскому мосту появятся навесы от солнца, зонты и лежаки. Любителям активного отдыха обещают площадку для волейбола и теннисные корты. А ещё планируют несколько площадок для детей разных возрастов. И три – для выгула собак. Пешеходные дорожки проложат ближе к воде, а велодорожка, дорога и парковки появятся вдоль домов. Какой может стать набережная после преображения, рассказал архитектор Антон Скупченко.

Читайте также