< >

Воронежец обманом получил сотни тысяч рублей субсидии для малоимущих

Теперь он под подпиской о невыезде.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1028
Воронежец обманом получил сотни тысяч рублей субсидии для малоимущих

Фото: Pxhere

Полицейские уличили жителя Новохопёрского района в мошенничестве при получении выплат. 44-летний житель рабочего посёлка Новохопёрский предоставил недостоверные сведения в профильное ведомство и получил 349 тыс. по социальному контракту для малоимущих семей. Об этом рассказали в полиции в пятницу, 23 февраля.

По версии следствия, в ноябре 2023 года  мужчина намеренно предоставил неполную информацию на получение соцподдержки, благодаря этому получил статус малоимущей семьи, а после незаконно получил субсидию на развитие предпринимательской деятельности.

Следственный отдел ОМВД России по Новохопрскому району возбудил уголовное дело по статье  «Мошенничество при получении выплат». С мужчины взяли подписку о невыезде.

Похожая история произошла в 2023 году в Таловском районе. Таловчанин решил развить бизнес в сфере животноводства и незаконно оформил крупную субсидию. Для псевдомалоимущей семьи он получил 350 тыс. рублей. Перед судом он ответит по той же статье «Мошенничество при получении выплат».

Читайте также