< >

Детям участников СВО из Воронежа организовали экскурсию по Москве

Ребята посетили музей Победы и Совет Федерации .

Вести Воронеж 1041

Фото: Вести Воронеж

Узнали о новейших технологиях, погрузились в российскую историю, а также с первых рядов наблюдали за работой Совета Федерации. Воронежские старшеклассники – дети участников СВО – отправились в Москву. Поездка была организована сенатором от Воронежской области Сергеем Лукиным и общественным объединением «Землячество «Воронежцы».

Участниками экскурсии стали больше 20 школьников из сёл Новоусманского района. Знакомство со столицей начали в научном центре «Сколково». Там гости оценили современные разработки, например, роботов. Некоторые ребята захотели связать свою жизнь с технической специальностью. А в зале Славы музея Победы на Поклонной горе отыскали фамилии своих земляков среди Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. 

– В музее Победы я первый раз, тут очень интересно. Очень понравился наш экскурсовод, который нам рассказывал более подробную историю войны, чем, допустим, мы читает в школе в учебниках, – сказал один из учеников Ярослав.

А в Совете Федерации ребята увидели, как принимают законы. Школьники стали гостями на пленарном заседании. Своими впечатлениями о Москве дети поделились с сенатором Сергеем Лукиным. Сам парламентарий подробно рассказал о своей работе и студенческих годах. 

– Сегодня на федеральном уровне, на законодательном уровне уже закреплены меры поддержки участников специальной военной операции, их семей. Но когда мы ещё детям оказываем персональную заботу, вокруг них создаётся такая добрая обстановка. Значит, это детям абсолютно нужно, – сказал Сергей Лукин.

Читайте также